Предлагаем отправиться по следам великих экспедиций. Мы взойдём на горы Уши в Камышинском и меловые горы в Ольховском районе, увидим канал Петра Великого.
ДАТА: 04 ОКТЯБРЯ
В этом путешествии нашим экскурсоводом будет Сергей Николаевич Моников – Действительный член Русского географического общества, Председатель Волгоградского отделения Русского географического общества, доцент, кандидат наук, автор множества книг, сценарист документального фильма «Куда ушло море» и научный консультант документальных фильмов.
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ: 1 700 РУБЛЕЙ
В стоимость входит:
✓ Проезд на комфортном автобусе
✓ Экскурсионное обслуживание
МАРШРУТ
Что взять с собой:
✓ Паспорт
✓ Свидетельство о рождении для детей
✓ Еду и воду в дорогу
✓ Удобную обувь
ПРОГРАММА ЭКСКУРСИИ
◇ 06:00 – Красноармейский район, остановка Юбилейный, магазин Радеж
◇ 06:30 – Кировский район, остановка Авангард
◇ 07:00 – Центральный район, площадь Ленина
Первой остановкой в нашем путешествии станет Камышин. Здесь мы посетим Камышинский краеведческий музей.
Нам поведают тайны бывшего Земского Дома и расскажут, следы каких невиданных зверей можно встретить на Камышинских Ушах. Мы узнаем про Слепыша, и где его глаза. За что незаметная птица семейства цаплевых заслужила прозвище «бугай», почему женщин степных племен называли «амазонками», и при чем тут баба Яга.
Экскурсовод расскажет почему арбуз считался долгое время символом города, а теперь ему посвящен целый праздник. Какие необычные снаряды использовал Емельян Пугачев, осаждая Дмитриевск, нынешний, Камышин. Почему фарфоровая чайная пара знаменитого завода Кузнецова называлась «Довольно и одной». В Камышинском краеведческом музее собраны коллекции по двенадцати направлениям, а численность фонда более пятидесяти тысяч экспонатов.
Далее мы направляемся в Камышинские горы Уши. Это уникальный палеоботанический памятник природы России. Горы расположен в семи километрах к северо-западу от центра Камышина. Горы сложены из сероватого кварцита, на котором встречаются отпечатки листьев тропической и субтропической флоры возрастом около шестидесяти миллионов лет. В глубокой древности здесь плескалось море, на берегу которого росли невиданные для нашего края растения: эвкалипт, лавр, магнолия, девальквея, пальма, кипарис.
Наш край еще хранит историю и остатки интересного гидротехнического сооружения. В 1697—1701 годах попытку соединить Волгу и Дон предпринял Петр Первый. К сожалению, этому проекту не было суждено сбыться.
Изведав горы Камышинского района, мы едем к меловым горам Ольховского района.